航空交通管制入門

posted in: Getting Started, zh-hk | 0

本教程將告訴您加入IVAO作為一個虛擬的空中交通管制(ATC)所需的步驟。 它的目的是要給大家介紹使用的工具,以及一些非常基本的說明在這個新的環境下如何“表現”的簡短概述。

如果你還沒有這樣做,你將需要加入IVAO創建自己的用戶帳戶,如下所示:

1. 登入IVAO.AERO和加入HK-DIV(香港分部)

a. 選擇香港分部 Division: “Hong Kong” (不是中國 China)
b. 第一封電子郵件,在提交申請後,您會收到一封包含了一組ID和密碼的電子郵件用作確認登記.
c. 第二封電子郵件在報名確認後,包含以下信息:

  • 會員帳號(即IVAO ID號)
  • IVAN密碼(於IVAC,IVAP和Teamspeak 2使用)
  • 網站密碼d (於總部網站IVAO論壇使用)
  • 管制員/飛行員等級

註冊IVAO


2. 下載IVAC

你需要做的第一件事就是下載我們的客戶端的ATC,IVAC,這將允許您連接到網絡。

一旦你已經下載了該程序,你應該運行的可執行文件和安裝程序。

請確保你在你第一次上網時讀給自己熟悉的軟件的操作。

下載軟件


3. Teamspeak 2 (ATC語音)

我們使用TeamSpeak 2方案為話音通信。 文字交流是允許的,但聲音是首選。 Teamspeak包括在IVAC下載包,並將於IVAC的安裝過程中自動安裝。

重要提示:IVAO只用TeamSpeak 2版兼容如果你有TeamSepak 3已經安裝了,安裝我們的版本呢

一旦你安裝並運行Teamspeak,有一些設置,你必須改變。 打開設置→聲音輸入/輸出設置 。

你應該選擇“一鍵通”的方式,按“設置”中選擇的關鍵。 在這裡,您可以看到鼠標BTN 2(鼠標滾輪)已被選定為按鍵通話鍵。 現在,你想要傳送到的頻率試點每一次,你必須先按下按鍵通話鍵,說話,然後放手推的通話鍵。 避免使用“語音激活”的方法,因為這會打開你的麥克風時的噪聲拾取這樣的背景噪音,甚至你的呼吸,可以將其關閉。 然後你可以將信道發射了而不自知。


4. 下載並加載一個扇區雷達文件 Sector File

一個扇區的文件是“地圖”的雷達屏幕上顯示出來。 它包含了有關機場的位置和佈局,如助航,導航定位和航空公司以及空域的邊界導航數據信息,數據層。 根據所提供的細節,這也顯示出類似的跑道/滑行道佈局在機場或海岸線,河流和道路的地理信息。

工作在ATC的地位,它是必不可少的,你獲得這樣的部門文件。 一旦您加入我們的事業部作為控制器,並記錄在我們的網站與您的Facebook帳號,您可以下 。 記得閱讀過我們下載前香港扇區文件手冊 :

一旦你已經下載了sectorfile,你必須與你的IVAC加載它。 按PVD按鈕,然後加載SectorFile並選擇適當的sectorfile。

香港扇區雷達文件


5. 第一次連線

現在,我們將帶您作為觀察員出席香港機場。 作為一個觀察者,你可以自由地觀看交通飛來飛去,你可以聽聽活躍的ATC。 你沒有工作,這意味著你並不掌管任何流量呢。

加載IVAC並打開所需扇區的文件,如在上述的步驟進行說明。

連接到網絡的第一次之前,一個重要的考慮因素:你的第一個連接,應該是作為一個觀察者,沒有實際的空中交通管制工作。 這將幫助你讓自己熟悉的軟件和IVAO同時避免麻煩,飛行員誰遲早會與您聯繫的間隙。 使用的機會,主動ATC頻率收聽和學習!

現在,按下連接按鈕 。

輸入在連接窗口的詳細信息:

  • 呼號:您的呼號。 此時,您將連接作為一個觀察者,所以呼號可以是任何東西,但必須與“_OBS”結束。 我們建議您使用除法縮寫後跟您的姓名縮寫,例如:ZA_MR_OBS。
  • 真實姓名:您認為您IVAO註冊的全名。
  • VID:已分配給你,當你加入你的IVAO的VID。
  • 密碼:當您加入IVAO被分配伊万密碼。
  • 服務器地址:要連接到服務器。 為了獲得最佳性能,請使用一個自動選擇的。 不要使用培訓服務器。 它僅適用於預定的培訓課程!
  • 端口:保留此框,因為它是!
  • 聲音:選擇有IVAC自動連接你到一個TeamSpeak服務器。

一旦上述所有細節都輸入後,按下連接按鈕。

當您成功連接後,您會收到一封歡迎郵件中IVAC的COMMBox的味精選項卡,然後連接按鈕現在會讀DISCON。

提示:您可以找到IVAC的手冊您IVAC的安裝文件夾中找到問題的答案,並探討該方案的能力。


6. 上線成為航空交通管制員

作為航空交通管制的IVAO網絡上的第一個連接,需要在你控制的地方採用的程序有基本的了解。 請檢查您司的網站,這些程序及圖表的機場。

一些重要的事情要連接到網絡之前,需要考慮:

  • 在連接之前作為有效的ATC站,要確保你有適當的部門文件要求的文件和圖表準備。 飛行員將依賴於你有你的領空和機場,以及其程序的基本知識。
  • 對於你的第一個步驟,我們強烈建議您連接作為地線或塔台控制在一個不太擁擠的地方去適應新的環境和工作。

一旦你已經準備好這些項目,你可以嘗試建立連接。 使用所提供的章節“第一個連接”,這些變化的步驟:

  • 呼號:輸入VHHH_DEL(許可席)或VHHH_GND(地面席)相應。
  • 配音:由於強烈推薦使用語音程序,勾選框,並選擇合適的服務器。

由於所有字段都完成後,按下連接按鈕。

兩個決賽,但重要的步驟:

  • IVAC成立於所選TeamSpeak服務器的連接,但沒有創建空管通道。 這樣做你自己選擇頻道→創建新通道在TeamSpeak。 請輸入您的呼號 – 你IVAC使用的相同! -在名稱字段中,然後按創建通道 。 
  • 切換IVAC到適當的頻率。 飛行員會撥打您的ATC站公佈的頻率與您聯繫。 確保IVAC被調諧到它的好! 要做到這一點,選擇第一個選項卡中的COMMBox並鍵入//123.456,你的頻率(DEL為121.6和GND為122.55)更換號碼並按下ENTER鍵 。 觀察Tab切換到輸入頻率的標題。

7. 建立ATIS

在大約一個機場最重要的信息是包含在ATIS。 “ATIS”代表自動終端信息服務 。 作為ATIS發射大約一個機場重要的狀態信息,必須正確設置它是非常重要的。 氣象數據自動包括在內。 您應該添加跑道信息(目前跑道使用了出發地和目的地),過渡高度/變位,必要時一些重要信息(如“07R跑道關閉”或“TD VOR無法使用”)。

重要的是:即使跑道主要分配的風向,並在過渡值可以從圖表中獲得,實際程序可能會有所不同。 因此,你應該從約標準程序事​​先當地分部尋求信息!

提示:有關ATIS以及如何更多的信息,正確設置你的ATIS,檢查ADC的書,第3章 。


8. 與飛行員的互動

一般情況下,這兩個最基本的ATC這裡IVAO立場是“接地”(xxxx_GND)位置。 作為地面控制器,你將負責所有的飛機上移動的機場地面,不包括跑道。 這意味著你的工作將會發出IFR間隙和引導從大門到跑道和對面的飛機在安全,正常和迅速的方式。 對於你的職責控制器的各種空管崗位的詳細信息,請檢查,例如在我們網站上的空管標準作業程序 。 在通信過程中使用的措辭的實例可在上述鏈接中找到,以及。

作為IVAO 的管制員,你會用你的IVAC屏幕“看”的網絡流量,並使用語音或文字與他們溝通。 下面你可以看到你的IVAC屏幕看怎麼樣一個例子。

  1. 飛行地帶。 當您選擇一個航班,它會顯示一個集合的飛行計劃中最重要的部分(始發地,目的地,路線,請巡航飛行高度等)。
  2. 這就是每一個航班是您在雷達屏幕上 – 在雷達目標。 它是由一個小的方形(飛機的實際位置)和其標籤。 該標籤由本機(當前地面速度和高度,飛機和其他類型)的最重要的實際信息。
  3. 該commbox。 通過commbox,您可以使用文本飛行員溝通,獲取機場METARs,通過與其他飛行員和管制私人聊天說話(和更多!)。

提示:在你開始你的職業生涯作為一個虛擬的空管,你可以加入其他控制器的通道,並聽取了溝通。 這會讓你更熟悉控制器的用語!

玩得開心! 這是一個令人難以置信的上癮的嗜好。 一旦你開始在網上做的ATC,你將永遠不會再回到線下空管模擬,並會問,為什麼你不早點做吧!

Leave a Reply