本教程將告訴您加入IVAO作虛擬飛行所需的步驟。 目的是要為大家介紹使用的工具,以及一些非常基本的說明:這個新的環境下如何「飛行」的簡短概述。

如果你還沒有帳戶,你將需要加入IVAO建立自己的帳戶,如下所示:

1,登入IVAO.AERO和加入HK-DIV(香港分部)

a. 選擇香港分部 Division: “Hong Kong” (不是中國 China)
b. 第一封電子郵件,在提交申請後,您會收到一封包含了一組ID和密碼的電子郵件用作確認登記.
c. 第二封電子郵件在報名確認後,包含以下信息:

  • 會員帳號(即IVAO ID號)
  • IVAN密碼(於IVAC,IVAP和Teamspeak 2使用)
  • 網站密碼d (於總部網站IVAO論壇使用)
  • 管制員/飛行員等級

註冊IVAO


2,加入虛擬航空公司

虛擬航空公司(Virtual Airlines)是一個專門的業餘愛好組織,其目的是為了模擬飛行和模擬航空公司的運作。
虛擬航空公司大多有網站,類似於一個真正的航空公司。 一些虛擬航空公司覆蓋的國內或地區航線,而一些則經營國際航線。

IVAO香港已經與多個本地虛擬航空公司建立了合作夥伴關係。 請看看我們的合作夥伴。

虛擬航空公司


3,下載IVAP

你需要做的第一件事就是下載我們的飛行員客戶,IVAP,這將允許您連接到網絡。

  • IvAp v2: FS X & Prepar 3D
  • IvAp v1: FS 2002 and FS 2004
  • X-IvAp: X-Plane

一旦你已經下載了該程式,你應該進行安裝。

在安裝過程中,你會被詢問是否想安裝TeamSpeak和FSUIPC。 我們正在使用TeamSpeak 2我們的語音通信程式,因此如果你打算使用話音與空中交通管制員(ATC)進行溝通,你必須選擇安裝TeamSpeak 2。 FSUIPC是網上飛行需要一個模組。 如果你沒有在電腦上安裝FSUIPC(或者,如果你不知道它是什麼),請選擇安裝FSUIPC。

當安裝完畢,你應該執行設置( 開始菜單→所有程序→IVAO→IVAP – IVAO Virtual Pilot Client→IVAP -Configuration),並設置所需的選項。 檢查IVAP手冊上的每個設置的詳細說明。

下載軟件


4,安裝MTL

通過安裝數以百計的飛機和他們的塗裝到您的飛行模擬器,在線上飛行時,MTL將使您能夠「看到」其他飛行員的飛機在你身邊。

MTL已包含在IVAP下載中,與IVAP​​一起自動安裝。 安裝後IVAP已完成,MTL會自動執行,並要求啟動MTL文件的下載。

按下綠色的「完全安裝」按鈕來安裝所有的MTL的飛機。 或者,你可以從列表中選擇你想安裝的機種。

如果要安裝所有超過3000款的飛機,下載將需要一些時間。 當飛機已經被下載後,MS-DOS窗口將打開 – 請不要關閉該窗口。 允許它完成它的任務。

您可能會注意到,模擬飛行需要很長的時間載入MTL。 您可以通過隱藏飛機縮短這一時間,這不會影響你的模擬飛行或IVAO體驗。 IVAO Virtual Pilot Client→MTL→Hide all aircraft也可以使用開始菜單→所有程序→IVAO→IVAP來完成。 可能需要若干分鐘才能完成,即使你的電腦看起來像沒有做任何事情。 最終,在MS-DOS窗口將再次打開。

提示:定期執行的MTL下載最新的機型更新。


5 Teamspeak(自動安裝)

我們使用TeamSpeak 2方案為話音通訊系統。我們允許文字通訊,但聲音通訊是首選。 Teamspeak包括在IVAP下載包,並且會在IVAP​​的安裝過程中自動安裝。

重要提示:IVAO只和TeamSpeak 2版兼容如果你有TeamSepak 3已經安裝了,請再安裝我們的版本

一旦你安裝並運行Teamspeak,有一些設置,你必須更變。 打開設置→聲音輸入/輸出設置 。

你應該選擇「Push to talk」的方式,按「設置」中選擇。 在這裡,您可以看到Right Ctrl(右控制鍵)已被選定為按鍵通話鍵。 現在,你想要傳送話音時,都必須先按下按鍵通話鍵,說話,然後放開的通話鍵。 避免使用「Voice Activation」的方法,因為這會傳送出麥克風接收到的背景噪音,甚至你的呼吸聲,而且還會將話音發射了而不自知。

提示:作為「Push to talk」按鈕,選擇一個沒有你的飛行模擬器的任何功能鍵。 如果這個鍵在飛行模擬器中有任何功能,每次按下TeamSpeak的通話鍵時,飛行模擬器功能將被激活。


6,開始您的第一次飛行!

下面的步驟是基於FSX。

載入模擬飛行,並建立一個飛行。

你會發現,一個新的菜單出現在模擬飛行任務欄叫「IVAO」(FS X用戶:Add on→IVAO)。 選擇此菜單,然後按「開始IVAP」。 該IVAP程序現在將加載。

現在,您將看到IVAP窗口在模擬飛行的左上角。

連接到網絡之前的一些重要事情:

  • 確保當您連接時,您的飛機停在停機坪。 不要連接在跑道或滑行道,當模擬飛行菜單中選擇你的飛機場,它會自動將你放在跑道。請確保你在相應的下拉菜單中選擇了一個停機位。
  • 一旦你連接後不要在模擬飛行跳到其他機場。 如果您有連接剛過改門,使用中飛行的選項SIM卡裝入你的飛機在一個新的大門。
  • 如果連接與航空公司的呼號,你必須使用航空公司ICAO代碼後面的航班號,即BAW123而非BA123。

要連接,按下“CONN”按鈕。 然後,您將看到一個新的窗口。

輸入詳細信息:

  • 呼號:你的飛機的呼號,這可能是你的飛機註冊或航班號為例子。
  • 真實姓名:您認為您IVAO註冊的全名。
  • VID:已分配給你,當你加入你的IVAO的VID。
  • 基地機場:機場靠近你住的地方,你的弗吉尼亞州基地,或者任何一個機場,你會類作為您的“基地機場”。
  • 密碼:當您加入IVAO被分配IVAN密碼 。
  • 機型:飛機,你飛的類型。
  • MTL號:你希望別人看到你的飛機塗裝。
  • 伺服器:您要連接到伺服器。 為了獲得最佳性能,請使用一個自動選擇的。
  • 端口:不要更變
  • 如果你可以發送和接收語音,請選擇該選項。 如果你能接受的聲音,但不能傳輸語音,請選擇該選項。 如果你只在文字上,選擇沒有語音。

再次,請確保您的飛機停在停機坪連接!當以上所有的細節都正確,「連接」。


7,提交飛行計劃

在IVAO網絡,每次飛行提交飛行計劃是強制性的 。 連接到網絡時或之前,開啟IVAP並按下按鈕「ACARS」和「發送航班計劃」後,再填寫表格。 大多數字段將是未知的你,為你的第一次飛行就足以填補飛行規則,起飛機場,航路和目的地機場。

有些空域非常緊湊,複雜,會非常擁擠。 我們建議您第一次飛行是在一個安靜的機場,以便從一個簡單的設置本地航班(而不是你的資本的國際大場!)。 最簡單的方法是按照目視飛行規則,這是做圍繞機場的交通模式和飛行在機場附近的地方飛行。

對於這樣的飛行,填寫飛行計劃如下,並請參閱下圖對上述物品的位置:

  • 現場8,飛行規則:“V”型的目視飛行規則飛行。
  • 現場13,出發機場:請輸入您的出發國際民航組織代碼。
  • 現場15路線:“本地”或“DCT”為當地的航班。
  • 現場16,目的地機場:輸入您的目的地的國際民航組織代碼,在這種情況下,相同出發的地方飛行。

後來,你可能要飛的路線從A到B,使用儀表飛行規則。 找到自己的方式,你應該遵循在天空中“高速公路”,或氣道。 有很多不同的來源,以找到這些路由。 獲得途徑的最好的地方是從IVAO路線數據庫 ,其中列出了許多流行的城市對。 在這個數據庫中找到的途徑是真正的跟隨飛機在空中的路線。 路由也可以在外部網站上找到路徑尋找者 。

您將需要有航路和機場的圖表在您的處置遵循這些路線。 控制器使用這些圖表,以及與期望你有他們。 圖表客機可以在你飛在國家的分裂的網站上找到(見現役師名單 )。 另一個好方法是與您的出發地/目的地機場的代碼查詢您最喜愛的互聯網搜索引擎中的“[ICAO代碼]圖”,將“[ICAO代碼]”。

提示:您可以參觀IVAO學院 ,看到更詳細的飛行計劃的部分,以及如何填寫。


8,互動與空中交通管制

IVAO的目的是網上飛與虛擬空中交通管制員引導您完成整個天空。 因此,你應該知道如何與虛擬空中交通管制員通訊。

連接並準備開始你的航班時,你必須確保如果在您的機場或地區的空管網上電台。 要做到這一點,輸入您的IVAP.ATC和一個列表會出現在你的區域內的所有主動控制器,包括他們各自的頻率。 見下面的例子:

收聽適當的頻率。 從現在開始,你可以與虛擬空中交通管制員通訊。

如果您選擇使用語音為您的通信,當插入合適的頻率,你也會自動加入到控制器的TeamSpeak通道。

在控制器與您聯繫應該找回自己的ATIS。 知道了控制器的ATIS的信息將幫助你溝通和飛在他的領空。 要檢索的ATIS,你可以按照下面的步驟進行:

與空管溝通的主要形式是聲音。 然而,也可以使用文本通信。 當通過語音交流,也有你應該記住一些重要的事情:

  • 當一個控制器或另一名飛行員的頻率發射,等到其他場站確認並回复發送您傳送東西之前。
  • 當你第​​一次連接到一個新的頻率,等待幾秒鐘發射之前。 您可能會在無意中打斷談話。

提示:如果你有麻煩調諧到控制器的頻率使用你的飛機收音機,你可以輸入你的IVAP .C [適當的頻率],並按下回車鍵,例如:.C 132.975。


9,切換到 Unicom(如果沒有空管周圍)

如果沒有空管網上的地區,你飛,你應該調整到122.800 Unicom 頻率(文字僅頻率)和廣播你的意圖。 當聯通飛行,保持一個良好的看出來,可能在你的區域內運行的其他業務。

在“聯通”的頻率在這裡IVAO是一個純文本的頻率。 這意味著,你在這個頻率所有傳輸只能通過文字進行。 因此,當你選擇這個頻率,你就不會自動加入TeamSpeak通道。

聯通是不被用來作為一個聊天通道。 它應該僅被用於操作消息。 您應該使用內IVAP的悄悄話功能,聊天,個別人。

當你第​​一次加載模擬飛行,默認頻率為122.950。 如果沒有空管在出發機場,請記得首先調聯通122.800,或者你可以發送你的意圖在錯誤的頻率。

提示:聯通的頻率並不意味著聊天與其他飛行員。 如果你想聊天的你IVAP另一名飛行員和空中交通管制,類型.chat [飛機或空中交通管制呼號],按下回車鍵和一個聊天窗口會打開。

要注意的事項!

  1. 試點用戶將無法連接到網絡,而位於跑道或滑行道,因為這可能會導致與其它飛機發生衝突。 (IVAO規則6.1.4)
  2. 在每次飛行中,所有試點用戶通過批准的試點軟件提交飛行計劃所需。 (IVAO規則6.3.2)
  3. 在沒有空中交通管制的區域,試點用戶應檢查空中交通管制定期與聯繫相應的空管站時,要求這樣做。(IVAO規則6.3.5)
  4. 有很多的資源在這個網站上提供協助。 你可以找到你所需要的這個頁面 。

最後…

玩得開心! 這是一個令人難以置信的上癮的嗜好。 一旦你開始在網上滿天飛,你將永遠不會再回到線下飛行,並會問,為什麼你不早點做吧! 我期待著您與我們在香港飛行!

One thought on “飛行員入門

  1. 522169 YIU CHUNG TANG says:

    在安裝MLT時 , 出現”Web Proxy Config Error”訊息安裝不到 , 請指教

Leave a Reply